Тоска

Неимоверная тоска,
как покрывалом душным спеленала.
Нет воли для последнего броска,
Так неуютно - словно у вокзала,
где ветер вечный мусор разметает,
где беспокойство ожиданий,
тревогой в воздухе витает.   
      
И смрад неизгонимый  от пропадающих
в безвестности людей,
И тусклый свет бездушных фонарей,
Весь неустрой  транзита судеб освещает.

Неимоверная тоска...
Что в криках беспокойной сойки.
И осень больше по душе близка,
Давно не манят удалью попойки,
Ещё цепляет душу жизни хоровод,
Но реже и скромней улыбка,
Не веселит - печалит Новый Год,
Испуганной крамолой мысль мелькнёт,
     -Возможно жизнь вообще ошибка...


Рецензии