Летний дождь

Тёплый летний дождь.
Капли в волосах,
Озорные зайчики
Прыгают в глазах.

Выйду босиком,
В лужу наступлю
И по мокрым камешкам
В небо побегу.

Ухвачусь за струйки,
Словно за качель,
Разгоню небесную
Эту карусель.

Накачавшись вдоволь,
Стану танцевать,
В свежести купаясь,
С ветерком плясать.

И сегодня вряд ли
Захочу я спать.
Мне дождём полезней
Душу напитать.


Рецензии