Прощай, тяжёлый, мрачный век!

Прощай, тяжёлый, мрачный век!
Расколот серп, расплавлен молот.
Восстал из рабства человек,
Узнал он о свободе слова,

И пелену из кумача,
Пройдя через разбой и голод,
Отбросил, гневно бормоча,
И стал вновь сыт, и свеж, и молод.

А как найти его теперь?
Куда направил свои силы?
В чём цель осознанных потерь?
Где покорённые вершины?

Рецепт для поиска таков:
Средь гор бумаг, во лжи трясине
Он в путах банковских долгов
Душой болеет за Россию.

Он ставит «лайки» за царя,
А летом – на турецкий берег,
И танки Сталина хваля,
Изнемогает от истерик

За «наш» Донбасс, за весь Кавказ –
Не думай, будто напоказ!
Уж толк мы знаем в патриотах
В своих непаханых широтах.


Рецензии