Учительница

Я бы только раздел бы вас -
так, внимательно бы раздел -
и смотрел бы на вас целый час,
ни о чём бы не думал, смотрел.

Ну, не час, но урок - как пить,
как не дать и не взять - но жаждать
вы явились меня учить,
не словесно и не бумажно.

Вы явились - вы свет, я тьма,
вы звезда, я - тупик Вселенной,
где ни сердца и ни ума,
где ни жизни нету, ни тлена.

Облака обнажат зарю,
Афродита выйдет из пены,
просияет - и я сгорю -
под влиянием феномена.

Светом истины поражён,
не сбежал, не отвёл бы глаз -
я бы стал умён и учён,
если б только раздел бы вас...


Рецензии