Другие берега

Другая жизнь, другие берега...
Но пуповина с Родиной не рвётся!
И сердце непременно отзовётся
На боль земли, что с детства дорога.

Казалось бы,забудь свой  старый сон,
В сужденьях обывательских нет толку.
Порадуйся довольству втихомолку,
Живи спокойно, новый чтя закон.

Но всё ж невольно помнится родство.
Душа принять не хочет отреченья,
Хотя удел наш скромный-наблюденье,
И предпринять не можем ничего.

Так чаще к роковому ближе дню
Родного безнадёжного больного,
В беспомощности повторяешь слово:
Люблю тебя...Ты чувствуешь? Люблю....


Рецензии
Затронуло ...

Ланушка-Лана   08.09.2021 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.