Кот забияка

Спят в кроватках: Аким, Маша,
Спит Володя, Миша, Даша.
Спят игрушки и раскраски,
Спят любимые всем сказки.
Мама детям спела песню,
И пришёл к ним сон чудесный.
Бродит кот один по дому,-
Да мурлычет  монотонно.
Спать не хочет он совсем,
Ищет он себе проблем.
Взял и  Машу разбудил,-
Куклу Зину зацепил.
Та расплакалась в ночи
(И какие  уж тут сны?!)

Ваську   сразу наказали,
Поместили спать в чулане.
Он сбежал, лёг на диван,
(И какой уж сон-то там?!)

Разбудил теперь он Дашу,
Мишу  и семью всю нашу.
Стал заигрывать с детьми,
Чтоб играли с ним они.
Только дети спать хотят,
А ни с котиком играть.

Братик маленький Аким,
Пожалел кота один.
Накормил его вначале,
(Кот с Акимкой не скучали).
С ним уселся на качели
(На дверях они висели).
Соскочил с них второпях,
Закрутился в простынях,
(На кровати, что лежали,
Да Акимку укрывали).
А с кровати прыг  на пол
(Кот упал туда с мальцом).
Больно Васька себя  стукнул,
Зацепившись,просто рухнул
С перепуга вновь в кровать.
Маша начала кричать.
А Аким за ним  вдогонку
(Сон ушёл в миг у мальчонки).
А потом играл с ним в прятки
(Убегал кот без оглядки).
Всё вверх дном перевернули,
Под столом потом уснули.
Там их мама и нашла,
Спать в кроватку унесла.
Ваську мама пожурила,
На прогулку  отпустила.
И сказала, чтоб к утру,
Тот явился подобру.

Вот гуляет Васька-кот
Да мурлычет себе в нос.
Темень хоть «коли ты глаз»,
Но а Ваське в самый раз.
Лазает в кустах, по крыше
(Может он ещё и выше).
Лапы, когти хороши.
Скучно одному  в ночи.
Стал  кричать,мяукать Васька
(Ведь вниманием обласкан).
С крыш сбежались все коты,
Игры начали свои.

Ночь прошла. Василий дома.
Спит проказник у порога.
Развалился, сладко спит
И не слышит детский крик.
Детвора вся на ногах,
Васька же в своих мечтах.
Детвора спешит в детсад,
Васька этому лишь рад.

Стихнет на день шум и  гам,-
Ночью снова тарарам.

Дома кот с Акимкой, мамой,
(Ну, какая может драма?)
Ночь пробегал сын  с котом,
Вот и спят теперь вдвоём.

22.05.2015г., Москва

Прослушать мелодекламацию можно в Избе Читальне
А Также на Ютуб:https://www.youtube.com/watch?v=Vi44Lny1k0g&t=79s


Рецензии
Оригинальный с тонким юмором стишок! Вызывает восторг и восхищение.Понравился.С теплом души.

Тамара Рожкова   02.09.2015 17:25     Заявить о нарушении
Да, юмора немного здесь есть. Спасибо, Томочка! С любовью, Анна.

Анна Присяжная   02.09.2015 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.