Почему Мир мерзостями лих?

Сотни сотен опусов о вере,
Тысячи, с поклонами, о Нём!
Где Он, в облаках иль в стратосфере
Тешится гиенновым огнём?

Расскажи, ты видел в яви Бога,
Руки Он держал твои в своих?
Почему Душа твоя убога,
Почему обманчив сладкий стих?

Тешимся мы блеяньем овечьим,
Таинством как в сон вовлечены –
Совести людской поставлю свечи –
Ей страдать сердца обречены.

Хладнокровно был застрелен Пушкин,
Говорят, от Бога был поэт,
Бог закрыл тогда глаза и уши –
Под его «присмотром» сонмы бед…

Ах, судьба-злодейка – скорбь земная.
Ах, судьба – любви короткий миг.
Если ты о Боге много знаешь –
Почему Мир мерзостями лих?

Почему над жизнью стяг ИГИЛа,
Почему гуляет террорист?
Где, над кем Его Святая Сила,
Почему в слезах мятежный лист?

Почему до смерти брат на брата,
Почему есть право убивать?
Знаю – это козни супостата,
Стоит ли на Бога уповать?

23 05 2015


Рецензии