Соловьиные ночи

Поют самозабвенно соловьи
В июне, тёплыми ночами
Их трели яростно-нежны
Звенят и льются над садами

И всё пьянит, и душу рвёт
Тепло короткой летней ночи,
Когда в природе всё цветёт
Уснуть, под эту трель, нет мочи

Поёт искусник- соловей
Выводит дивные рулады
Он о любви поёт своей
И страсти песнь летит из сада

Трель соловья: то грусти звон,
Восторг души, её парение
Победный клич и тихий стон
Природы чудное явление

Окно распахнуто в ночи
Ах, как прекрасно пение птицы!
И зов его любви, умчит,
Стерев реальности границы

Как дивно мне виденье сна!
Я в счастье нежусь, погружаюсь
Свечусь, как юная весна
Волшебной трелью, наслаждаюсь


Рецензии