519. Сонет 4

На фреске оттиск свежий лепестка,
Воспоминаний нить крадущаяся в бездну
Часов полуночи бессонных без конца,
И золотистый полумесяц по соседству.

Все на тебя похоже, но – не ты
В движении планеты бесконечном,
Едва заметен в небосводе высоты
Твой силуэт, размытый ветром встречным.

Черты твои рисуя заново
В воображении, не побоюсь сказать,
Что в мягкости скульптурной мрамора
Я не смогу всей правды передать.

Но любо-дорого тебя улицезреть
В последний раз и тихо умереть.


17 мая 2015 года


Рецензии
Не надо тихо умирать,
Еще не всё успела ТЫ сказать!

С грустной улыбкой(

Стихолазер1   03.10.2017 21:41     Заявить о нарушении