Осколки той войны...

Он выпал из дряхлеющей стены
Весь поржавевший, но и ныне колок.
Он долетел из страшной той войны -
Фугасной бомбы вражеский осколок.
В избе крестьянской, столько долгих лет,
В бревне, что под обшивкой сохранилось,
В том месте, где был дедушкин портрет,
Беда осколком вражеским таилась.
Беда с которой сгинул где-то дед,
Вдруг оказавшись без вести пропавшим,
Беда оставившая вдовий след,
На повзрослевшем поколении нашем,
И до сих пор зазубрины видны
В тех судьбах, что в лихой беде корнями.
Уж поседели внуки той войны,
Что поднялись и выросли без нянек...
Осколки не заметны, не видны 
И в душах наших ржавчины не знают.
Осколки той беды и той войны
Даже сегодня в судьбы долетают.


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи!!!!Вы правы. Осколки войны - это наши деды,выстрадавшие и выжившие в той бойне.Всего Вам Доброго!

Самир Касымов   23.05.2015 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю Самир , и Вам всего доброго .

С уважением .

Владислав Рыбин   23.05.2015 20:52   Заявить о нарушении