После жизни

После жизни уличной
пусто в храме, сумрачно:
под иконы старые
свечи не поставлены,
лишь у Богоматери
две горят, неяркие.

Третью свечку ставлю ей
трепетной рукой.
Думала, за здравие...
Нет. За упокой.


Рецензии