На клёновой аллее

               А на клёновой аллее
               Вновь чудесная пора,
               И на кронах всё быстрее,
               Разрастается листва.
               
               И на ней клён именитый
               К себе тянет и манит,
               Весь в поверьях знаменитый
               Нас волнует и пьянит.
               
               На аллее быть приятно
               На прогулке перед сном,
               На неё тянет обратно,
               Утром, вечером и днём.
               
               Обостряются тут чувства
               И все просятся в полет,               
               И внедряются искусства
               Нас, ведущие  вперёд.
               
               Лист кленовый – его стрелы
               В виде пальцев наших рук,
               Вдохновляют на заделы,
               Во Вселенной все вокруг.
               
               Клён волшебное творенье,
               Есть барьер проклятой тьме,
               С ним рождается стремленье,
               В мире жить всем на земле.
               
               Между клёном и жилищем
               Неразрывная есть связь.
               При посадке место ищем,
               Ближе быть, к нему стремясь.
               
               Его ласковые кроны
               Создают нам всем  покой.
               С них несутся к нам поклоны
               С кислородною волной.
               

                15. 05. 2015 г.
               


Рецензии
Владимир! Очень живописно описали природу! Очень понравился Ваш стих! Удач и счастья Вам..............

Татьяна Марусенко   27.09.2015 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю,Татьяна, за отзыв и пожелания. Взаимно, Вам тоже всего самого наилучшего в жизни. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   28.09.2015 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.