Фрол и Пантелеймон

Повадились в деревню волки.
И, чтоб скотину уберечь,
Селяне начали её стеречь.
Да только всё без толку.

Спят сторожа без задних ног,
Естественно, не дремлет серый волк.
Болезни сонной поискать причину
Позвали экстрасенсов: Фрола с сыном.

Был Фрол совсем не Фрол, а Федя
И сын Пантелеймоном сроду не был.
Замена таковая, прямо скажем,
Придумана была для антуража.

В словах немало напустив туману,
Собрав приличный гонорар
И поминутно восхваляя дар,
Им данный свыше, зарядившись праной,

С энтузиазмом принялись за дело.
У спящих не нашли изъянов в теле,
Но аура имела бледный цвет,
И в этом был заболевания секрет.

Назначили строжайшую диету:
Чтоб ауре испорченной помочь –
Не есть два дня и между ними ночь,
А, если в сон начнёт клонить,
То процедуру надо повторить.

Лечение дало свой результат.
Теперь бедняги ночь и день не спят.
Да как заснёшь, коль с голодухи
У них пустое сводит брюхо.

Тут Фрол с Пантелеймоном удалились.
А что? Бессонницы они добились.
И через месяц, если подфартит,
Придут лечить у мужиков гастрит.

И мне встречались горе-доктора:
Едва избавят от одних мучений,
Глядишь, уже последствия леченья
Незамедлительно лечить пора.


Рецензии
Тут истина - бесспорна и одна:
Калечат всех нас горе-доктора.

Прекрасны Ваши басни -творческих Вам успехов, С УВАЖЕНИЕМ -В.М.

Валентина Ментуз   19.09.2017 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за добрые слова и пожелания.

Надежда Глебова 2   20.09.2017 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.