А у нас

             Надежде Сиденко посвящается.
 
 А  у нас тут весна царствует,
Всё цветёт и играет красками.
Жалко вот,  дожди властвуют,
Солнце изредка греет  ласково.

И  у вас весна, руки просятся
В землю вешнюю зёрна бросать.
Только чаше им всё же приходится
В окна битые - стёкла вставлять.

А у нас соловьи по рощам
Каждый вечер романсы поют.
И влюблённым  кукушка  пророчит,
Годы счастья,  которое ждут.

А у вас  пули свищут и «грады»
По домам и больницам бьют.
Перемирие им не преграда -
Ваши взгляды  житья не дают.

А у нас ребятишки готовятся
На каникулах лето встречать.
Путешествовать, если можется,
В лагерях  у воды  отдыхать.

И  у вас школьный год кончается,
Детям надо сполна отдохнуть.
Хоть в войну  детство быстро  кончается,
Надо мир на землю вернуть.

Миром правят не люди, а деньги.
Прибыль – высшая в мире цель.
Если ты у них на дороге –
То уже попал на   прицел.

ответ Н.Сиденко http://www.stihi.ru/2015/05/25/9052


 


Рецензии
Галина, познакомился с Вашими стихами. Мне понравилось. Удачи и творческих находок. С уважением к Вам, Николай Бечин.

Николай Бечин   26.10.2017 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Буду рада вновь заглянуть к Вам. С уважением,

Галина Колегова   26.10.2017 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.