А жизнь многолика...

А жизнь многолика, а жизнь многоцветна-
От радужных - ярких до мрачных тонов.
От ливней и гроз прокаленного лета
До белых, укрытых сугробами, снов.

И так уж бывает, что осень не вспыхнет,
Коль прежде весна не распустит листву...
Дневной суете никогда б не затихнуть,
Но звезды летят, засыпая в траву.

И горе, и радость у жизни во власти-
Сравненья , контрасты дают нам понять
Средь лиц и личин настоящее счастье
Лишь горе познавший сумеет узнать.


Рецензии