Мягкая ночь

Ночь придет повидаться со мною,
Но не спросит, как выдался день.
Темнотой, словно пледом, укроет,
Сядет рядом, как теплая тень.

Взглянет пристально, но лучезарно
Вереницей тревожных огней,
И ей сразу все станет понятно
С безнадежной тоскою моей.

И не будет пустых разговоров.
Ночь умеет душевно молчать,
Зная тайны небесных просторов
И умея их в людях читать.

Ночь... Мой друг, на стенания падкий,
С кем еще, кроме как не с тобой,
Темнотою укутавшись мягкой,
Окунаться в печаль с головой?...


Рецензии