А поезда опять летят куда-то

А поезда опять летят куда-то,
Машины мчат привычной колеей,
Торчит луна на небе как заплата
Пришитая неопытной швеей.

Я убегаю от ненужных стычек,
Безрезультатных споров и проблем,
Не вовремя поставленных кавычек,
Доказанных неверно теорем.

Лежит мой путь в неведомые дали,
К другой меже, к иному рубежу,
Я резво нажимаю на педали
И руль в руках уверенно держу.

Настало время подводить итоги,
На прошлое взирая с высоты.
Но кто там голосует на дороге?
Глазам своим не верю – это ты!

1990, 18.09.14


Рецензии