Нимфа лирики и света...

Нимфа   лирики  и  света,
Сказка   дивной  красоты,
Ей   все  строки  до  рассвета
В   красках  нежной   тишины...

Муза  в  рифмах  вдохновенья,
Повелительница   снов,
Ей   все  лунные  затменья,
Совершенство   мудрых  слов...

Окрылённая    колдунья
Дождевых, волшебных    струй,
Ночь  расставила   все  стулья,
А   на  сцене  поцелуй...

Полноценная   актриса,
Роль   изучена  давно,
Словно  зёрнышки   от  риса
В   белых  каплях  полотно...

Прячет  огненные  страсти
Под  улыбкой   светлой  грусти,
А   судьба  тасует   масти,
Дама  сердца  не  отпустит...

Удивительная   сказка,
Где   счастливый  есть  конец,
Букет  нежности   и  ласки,
Весны  радужной   венец...

Нимфа   лирики  и  света,
До  чего  ты  хороша,
Я   дарю  тебе  рассветы,
Там  парит  моя   душа...

Все  тревоги  и  страданья,
Боль  ниспосланных  разлук,
Клад   лирических   признаний
У   тепла  родимых  рук...

Мне  черты  твои  знакомы,
Замечаю  каждый   штрих,
Свет  очей  тех  серооких,
Взгляд   художника  приник...

Муза  дней  моих  астральных,
Луч  космических   ночей,
В   песне  облачной, венчальной,
В  блеске   солнечных  мечей...

Нимфа   лирики  и  света,
Всей   душой  тебя  люблю,
Нахожу  в  строках  ответы
И  весь  мир  тебе  дарю...

Чашу  солнечной  вселенной,
Звёзд  шампанского   фужер,
Я  твой  лирик  добрый, верный,
Ангел   мудрых, важных  дел...

Я   всегда  с  тобою  рядом,
Где  б  ты  не  была  сейчас,
Во  главе  земных  парадов
Горит  в  небе  третий  глаз...

В  моих  крыльях   свет  и  сила,
Всё, что  ты  мне  отдала,
Я   парю   строкой  красиво,
В   словах   радужных   игра...


Рецензии