Любовь не вернётся

Ты сказала: прости и прощай,
Дальше - только гудки телефона,
Уцепилась за сердце печаль,
В душу врезалась грусть саксофона.

Повернула дорога в тупик,
А вчера была ровной и длинной,
Словно знак предо мною возник
И моею любовью наивной.

Может быть, это сказка была,
А сейчас я внезапно проснулся,
Боль, и сломаны оба крыла,
Я в реальность опять окунулся.

Я пытаюсь себя обмануть,
Удалив номер твой телефона,
Сердце сжалось и трудно вздохнуть,
От тебя не услышу рингтона.

Тихим шагом иду наугад,
Те прекрасные дни вспоминая,
Синих глаз удивительный взгляд
Над букетом цветущего мая.

Слышу плач за сирени кустом,
Чуть дрожат, как сердечки серёжки,
На скамейке девчонка с бантОм
Опустила лицо на ладошки.

Ты не плачь, умоляю, забудь,
Что прошло, то уже не вернётся,
Это жизни жестокая суть,
Сердце снова в любовь окунётся.


Рецензии
Геннадий,увлекли с первых строк!Замечательные у Вас стихи,жизненные, трогательные, проникновенные! Удачи Вам во всем и вдохновения!С теплом.

Елена Романова 13   02.04.2017 20:50     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо! Рад, что Вам нравятся мои стихи, что заходите в гости!
Всего Вам доброго!
С уважением.

Геннадий Щёголев   03.04.2017 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.