Мало

Как ты целовал ее руки!
Сжимая  каждый поочередно
Прохладные, тонкие пальцы,
Пропахшие дымом табачным -
Про кольца они не знали
Не перебирали чёток
И только локоны вили
Задумчиво
Вокруг себя светлые волосы
Оборачивая.
Как ты целовал ее кисти…
Так исступленно
Как будто
Последний раз на приеме
И на балу танцуешь
А завтра война
Ты погибнешь
И французы уже пробили
Линию обороны,
Нацелившись на Смоленск…
От вздоха до стона
Как ты целовал выше локтя
И белую нежную шею
Она как молочная пена
Как пух тополиный летом
Как снег под Москвой.
Я стояла в дверном проеме
Я смотрела и понимала
«Как ты целовал ее тело…
Мне бы этого было мало».


Рецензии