Колыбельная

По сумрачной реке уже тысячелетье
Плывет Офелия, подобная цветку;
В тысячелетие, безумной, не допеть ей
Свою невнятицу ночному ветерку.
(с) Arthur Rimbaud


"Колыбельная"

Аистёнок белокрылый,
Так давно тебя люблю.
Хочешь, я тебе, мой милый,
Просто песенку спою?

Расскажу, моя отрада,
Про Офелию в реке.
Чтоб пушистые ресницы
Не дремали на щеке.

Зацелую, околдую,
Обовью томленьем грудь.
Песню ж я спою такую,
чтоб вовеки не уснуть.


Рецензии