Вышла замуж... да не за того...

Цепляясь руками за воздух,
Пальцами в кровь по стеклу...
Вся жизнь разбита на щепки,
Я падаю в черную мглу...

Наполнились легкие - в саже,
Ни вздоха, ни хрипа издать,
И вяжет, и тянет все туже,
Веревку его мне не снять...

Ты - изверг, ты сладкой улыбкой
К себе призываешь, шутя...
Потом упиваешься пыткой,
Что создал, чем греешь себя...

Рабою, ты, в мире без рабства,
Меня приковал без оков...
А я не могу отвязаться,
Я твой, по закону, улов.

23.05.2015


Рецензии
Четко, ритмично передано состояние рабских пут и привязки к одному человеку. Так и хочется крикнуть: "Отпусти!".

Венея   26.05.2015 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.