Вино и женщины

В глаза твои прелестные послал я робким взглядом
Подобный ядерному взрыву буйных чувств поток.
Божественная красота так далека, хоть ты и рядом,
Позволь мне, чтоб смелее стать, испить вина глоток,

Что бережно хранит в волшебных погребах Массандра,
Иного я, гурман, перед красой такой не смею пригубить.
Зачем меня очаровала ты, прекраснейшая Александра?
Не для того, чтобы, тобою восхищённого, меня сгубить?

Ты – фея добрая из сказки, или роковое наваждение?
Хочу я, чтоб уста твои коснулись драгоценного вина.
Вдруг будешь снисходительна и получу я наслаждение,
То, что дарят вино и женщины, когда их пьёшь до дна.


Рецензии