Этот день

Этот день -  один из многих,
И немногий из таких,
Когда мчат куда-то ноги
Прочь от бед моих немых

Нетерпения безбрежность,
Трусость в облике шута
На мгновенье сбросит нежность
Терпким привкусом стыда

Словно тень к утру крадучись,
Пока цел замок ресниц
Милых глаз и снов летучесть
На подушках стаей птиц,

Подойду тихонько к дому,
Погляжу в проем окна -
Где-то там за перепоной
Дремлет в сумраке она

И пойду своей дорогой,
Подарив асфальту горсть
Слов и чувств, как недотрога,
Как незваный миром гость


Рецензии