Редкий женский круг

Среди всего разнообразья женщин,
Среди красоток, матерей, подруг,
Среди любовниц и изменщиц
Есть крайне редкий женский круг!

Их власть распространяет свои ветви
На вековой поток времен,
Их слава часто незаметна,
Но небом им порок вменен!
 
Порок вершить чужие судьбы,
Порок питать собой весь мир.
Их поцелуй одних погубит,
А для других он эликсир.

Как эликсир всевластной воли,
Как эликсир леченья ран.
Они с рожденья через боли
Плетут божественный обман.

На них стоит печать нетленья,
Их образ безупречно мил.
Они способны от забвенья
Избавить наш потухший мир.

И в этом их предназначенье,
И в этом их любовный дар.
Они для каждого мгновенья
Способны развести пожар!

Способны каждую секунду
Гореть безумства красотой.
В умах мужчин посеять смуту
Кристально чистой наготой.

Способны быть небесным соком,
Водой чистейших родников.
Способны пробежаться током
Сквозь чувств безудержных покров.

И не один мужчина мира,
Пусть будет юн он, зрел иль стар,
Не будет жаждать иной дивы,
Коль он редчайший дар познал! 

Ему заменит вдохновенье,
Как лучи солнца, нежный взгляд,
Ему привидятся виденья,
Что превратит он в свой трактат.

Его великий труд свершится,
Жизнь снова смысл обретет!
Мужчина в бога обратится,
Свершив над миром свой полет.

Владенья мысли расширяя,
Он музой будет дорожить,
Себя и мир вокруг меняя,
Он сможет путь свой начертить.

И в торжестве всесильной славы,
Нетленный сок испив сполна,
Муж голову склонит на травы,
Признав влечение добра!

Признав причиною величья,
Бессмертием души своей,
Свою супругу, чьим отличьем
Явился дар ее очей.

Дар сердца и душевной страсти,
Предвиденья грядущих лет,
Дар бесконечного участья
В зачине будущих побед.

Дар возрождения легенды,
Что обретает новый старт.
Свободы дар от платы ренты,
Что жизнь берет взамен утрат.

Дар возведения в святые!
На трон благополучья лет,
Храня обычаи мирские,
Свершая Господу обет!

Дар твердости скалистой стати
В день гнета и излома вен,
Устройства дар семейной братьи,
Почуяв нужность перемен.


Рецензии