***

Тебя тогда ко всем я ревновала,
В стакане буря,если не звонил.
И к телефону каждому бежала,
Забыв про всех,кто рядом со мной был.

О, эти, телефоны-автоматы,
Хранящие в кабинках мой секрет !
Как счастлива была я в них когда-то,
От стука двухкопеечных монет !

А длинные гудки -  вмиг крах душевный,
Лишь оттого,что трубку не берёшь.
И до утра бессонницы мученья,
И ощущенье - без звонка умрешь..

С мобильника летят теперь приветы,
Он стал свидетель всех, других проблем.
И стало,всё равно,что есть ты где-то,
Как будто,тебя не было совсем.

Вчера ты позвонил,и я узнала,
Знакомый голос ,что чужим уж стал.
Тем не было, я только выясняла,
Кто номер телефона тебе дал..

...На месте таксофонов строят зданья,
В одном недавно ресторан открыли...
Но сердце греют те воспоминанья,
Где две копейки , счастье мне дарили.


Рецензии