Друзья

Уверен, есть у вас друзья,
Готовые на подвиг ради вас,
Такие люди, как семья,
Что неспособны дать отказ.

Таким друзьям неважен знак,
Что на ладонях дан тебе.
Таких друзей не сможет враг
Склонить к заманчивой судьбе.

Их взгляд пронзает и слепит,
Он прост, бесхитростен и смел,
И личность каждого – магнит,
Что гнет по жизни свой удел.

Им безразличен людской страх,
Что выражается вовне,
В домах, машинах и ночах,
Рожденных в собственной войне.

Ты важен им за свой порыв,
Стремленье что-то изменить,
Ты с ними совершишь прорыв
И с ними лишь начнешь ты жить.

Для них не выгода важна,
Не звон монет в карманах их,
Но есть у них своя маржа –
В душе тепло от чувств благих.

Они берут процент от слов,
Что сказаны в объятьях их,
Бесценен каждый их улов
И важен для них каждый миг.

Их любопытство не стеснить
Запретом бренной суеты,
Их будут жаждою манить
Любовно-страстные посты.

Они верны своим мечтам
И знают к ним короткий путь.
Отдав почтение к годам,
С пути его им не свернуть.

Им время служит верный брак,
Втесняя в годы лишний день.
В их жизни будет много драк,
Что сделают их лишь сильней.

Тот воздух, что вдыхает стан,
Любого из моих друзей,
Наполнен вкусом свежих ран
Их сыновей и дочерей.

И в этом видится мне знак
Несправедливой меры зла!
Коль ты не друг, так значит враг
И участь твоя решена!

Столь сильным, гнущим на излом,
Готовым миру вред чинить!
Крушить их принцип, чтоб потом
Заставить клятве изменить!

И в этом мире силой зла,
Что нарушает суть вещей,
Явились те мои друзья,
Что делают меня слабей.

Да, есть такие, я не вру,
И встреч судьбе не избежать
С людьми, что тянут нас ко дну,
Что запрещают нам дышать.

Они токсичны, словно яд,
Живут стремлением одним.
Они не в душу целят взгляд,
Их дух с пожаром лишь сравним.

Что пламенем из дома в дом,
Бросая языки огня,
Стремится нанести урон,
Превознося в жаре себя.

Знакомство с ними, как барьер
Перед желанием лететь.
Их речи ставят нам предел,
Их нужно нам преодолеть!

Необходимо помнить текст
Священных книг и слов души,
Не нужно больше слушать тех,
Кто нам мешает жить в тиши!

Их поступь неизбежна впредь,
Они сей мир перевернут;
Если позволим им гореть,
То будет каждый из нас плут.

Они идеи, твой порыв
Сочтут безумством, гнилью дел.
Они удержат твой отрыв
К мечтам, свергающим предел.


Рецензии