Бурлаком душа тащИтся

Бурлаком душа тащИтся,
По отвесным  берегам,
А река бежит ,струится,
В неизвестный дальний храм,
И шлея изрезав плечи,
Проклинает, не щадит,
В образах потухли свечи,
А река бежит, бежит,
За плечами груза барка,
Неподъемных каменЕй,
В тихой роще славно , сладко,
Напевает соловей,
Ноги чахлыми столпами,
Месят берег и прибой,
И гудящими словами,
Песня бьется, только пой,
В небесах собрались тучи,
Пот умоет сирый дождь,
Берега все круче, круче,
Как мне силу превозмочь,
Злой реки, коварной, юркой,
Как мне барку дотащить,
Зубы сжал.... здесь не прогулка,
Дотяну и буду жить.


Рецензии