Беспокойная душа

Я улетаю - слабей гравитация,
И ничего уж не держит меня:
В космос холодный поэта овацией
В вечный покой отправляет Земля.

Странный тот путь начинал с погребения,
Лишь на девятый я день улетел
Без вдохновения, без сожаления
Землю покинул, оставшись без дел...
Вот уже в точку она превращается,
Только вокруг ореол голубой,
Мы без взаимных претензий прощаемся -
Разные нынче дороги с тобой...

Души поэтов летят во Вселенную,
Ищут планеты, где правит Господь,
Кинули Землю, излишне надменную,
Сбросив на память ненужную плоть.
К этим отбросам стремятся поклонники,
Не исключенье Иерусалим,
Но от души даже тени покойники
На посошок не оставили им...

Только лишь эхо душевной поэзии
В душах иных, отражаясь, звучит
И, осмеяв плагиат и рецензии,
К звёздам за новым твореньем спешит.
Жизнь без души - темнота бесконечная,
Только душа может тьму осветить,
Но и душа, всё познавшая, вечная,
Тоже не может без тела прожить...

Бог мой в душе, а душа беспокойная
Ищет пристанище, чтобы в нём жить.
Есть уже особь в годах, но покорная,
Я в неё душу стараюсь вселить!..

Яндекс: туманности Душа и Сердце.


Рецензии