Молодость и старость

Оффис мал, но не помеха,
Гостю рады мы всегда
Диспут станет нам утехой
Фон -   кипящая вода…
Нэмо


Стол накроем самобранкой
В самоваре чай вскипит
Молодость прошла огранку
Старость мудростью скрипит.

За столом присели двое
Молодость и старость тут
И в неспешном разговоре
Нить  словесную прядут.

Молодость ещё стартует -
Старость мудростью легка,
Мысль младого пик рисует-       
Мудрость  бьёт наверняка.

Молодого будоражит,
Бьёт энергии   ручей -
Старость  логикою вяжет 
В споре счёт пока ничей. 

Вечный диспут стих за чаем,
Сладко дышит самовар,
Все вопросы порешаем
Под божественный нектар…


Рецензии