Птичий рынок

Когда сменяясь, времена
Приводят к вертелу баранов.
Не мы ли славим имена
Очередных своих тиранов?
Освобождаясь от гвоздей,
Душа поёт с распятий нотных:
Чем больше знаю я людей,
Тем больше я люблю животных.
Порой, забыв язык людской
И не внимая уговору,
Не мы ли собственной рукой
Спускаем бешеную свору?
Грызня враждующих идей
И бормотанье ртов зевотных...
Чем больше знаю я людей,
Тем больше я люблю животных.
Когда, в пылу своих побед,
Звериным обликом пугая,
Толпа желает слушать бред
Очередного попугая...
Я не желаю вслед за ней,
Я ухожу душою в вечность...
Чем больше знаю я людей,
Тем меньше верю в человечность.
Я лев загадочной страны,
Людей с печальными глазами,
Где видя бой со стороны...
Шестёрки мнят себя тузами!
И я удачу пас не раз,
Но знал, иная есть дорога.
Чем больше знаю я о нас,
Тем больше понимаю Бога.
Перебирая чётки лет,
Я у природы брал уроки.
Увы, причиной наших бед,
Я вижу наши же пороки.
Учили с детства, быть добрей,
Но мы добрей увы не будем.
Чем больше знаю я зверей,
Тем меньше доверяю людям.


Рецензии
Это, безусловно, - браво!!! С уважением, Алексей.

Леша Городилов   26.03.2023 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.