Мне кажется, что мир живет лишь детскими мечтами..

Мне кажется, что мир живет лишь детскими мечтами,
Что непосредственность и искренность идей,
Что будоражит детский ум часами,
Вселяет жизнь в безумство наших дней.

Лишь только помыслы о счастье и спокойствии,
Не только для себя, но и для всех,
Рождаются лишь в детском сердце, чье устройство
Доселе не познало слово «грех».
 
И убежденность эта возрастает,
Достаточно представить лишь одно,
Что помыслы детей рождают
Лишь только искренней любви добро!

Все детские мечты о счастье,
О том, чтоб каждому из нас всегда
Хватало в жизни божьего участья
И сей порядок жил бы сквозь века.

Лишь только детский взгляд в душевной хвори
Способен средь толпы узреть
Собачий нос, что в холод будто болен,
Стремясь его ладошками согреть!

В отличие от взрослых устремлений,
Которые иссякли, как мечты,
И превратились в планы и воззренья –
Машины, деньги, праздные тосты!

И если нам представить, что все дети
Вдруг перестанут пламенно мечтать,
Запас добра иссякнет на рассвете,
И нечего нам будет пожелать.


Рецензии