Все начинается с простой идеи!

Все начинается с простой идеи,
С намеренья, с желания творить.
И с чувства, будто в тебе зреет
Порыв, что невозможно скрыть!
Уверенность переполняет грани,
Разорваны границы бытия,
И вот уже предстала перед нами
Томимая сознанием мечта,
Что обретает форму, ощущенья
И, наполняясь вкусом полноты,
Становится доступна на мгновенье – 
В мгновенье этом и живи!
Я мысль эту получил иначе
От всех других, что полонят меня.
И мудрость этой мысли я потрачу
На то, чтобы найти себя.
Я не позволю растерять ее значенье
И не позволю обрести другим
Хоть мелкое, ничтожное, но мненье,
Того, что должен я и должен быть каким!
Я каждый миг, секунду уничтожу
Своей любовью и скормлю годам –
И образом таким положу
Начало чистым, солнечным векам!
В любом из нас сомнение таится,
Что требует от каждого решить:
Надеяться, что все само случиться,
Или сегодня просто начать жить?
Начать дышать, как дышится живому,
Любить безудержно, до полоумства вен,
Страдать от счастья, подарив другому
Надежду в безысходность перемен.
Начать кричать иль говорить как можешь,
Из сердца извлекая голос свой.
И не бояться, что ты уничтожишь
Все мысли, что мешают жить порой.
Откинуть все ненужное доселе,
Забыть про вещи, что лежат в пыли;
Взобравшись на безумные качели,
Отдаться ветру собственной судьбы.
Предаться неуверенности чувства,
Пытаясь разрешить проблему дня,
Иль погрузиться полностью в безумство,
Свои проблемы превратив в дела.
Понять, что жизнь пуста и в ней нет смысла.   
Но смысл – категория людей,
И эту пустоту заполнят числа,
Процент плохих или хороших дней.
Ее заполнят множество событий
С оттенком грусти, радости, любви.
Но смысл жизни не найти в наитии,
Ты смысл жизни сам изобрети!
Наполни ее собственным стремленьем,
Заполни жизнь свою энергией себя –
И то, что родилось всего лишь из мгновенья,
Перерастет в закон любого бытия!


Рецензии