Путь вверх

Еще не знаешь ты причины
Для сил, что возведут тебя
На небывалые вершины
Бестленно-жаркого огня.

Что пламенем звезды окутав,
Тебя заставят возжелать
Разрушить страха свои путы,
Научат в жизни свое брать.

Еще не помнишь ты свершений,
Что дух твой смогут воплотить
Среди  бескрайности суждений
В нервущуюся веры нить.

Ты в памяти своей моменты
Беспечной славы не хранишь,
Своей души аплодисменты
Доселе ты еще не чтишь.

Но будь уверен, жизнь готовит
В пути твоем крутой вираж,
Что, взяв тебя за изголовье,
Разрушит бедности мираж.

Разрушит жадности попытки
Извергнуть жизни твоей гнет
И облачит в златые слитки
Пустоты, что заполнил лед.

Твои мечтания и грезы,
Твои суждения и сон
Предстанут в виде вечной прозы,
И будешь ты вознагражден.

За терпеливость и участье
В развитии души своей,
За сохраненье от ненастья
Своих безудержных очей.

За трепет к собственной персоне,
За эгоизм своих речей,
За нахождение на троне
В бессонные часы ночей.

За редкое уменье драться
С посылом насажденных дум
И за бесстрашье измараться
Размером премиальных сумм.


Рецензии