Вдохновенье

У вдохновенья есть одно отличье
От всех порывов, что тебя влекут
В стремленье проявить величье
К разрыву ежедневных пут.

У вдохновенья есть особый голос,
Среди плеяды городских фанфар
Его услышит тот, кто ищет повод
Обыкновенью нанести удар.

Ему подвластно каждое мгновенье
И каждый вздох, что жизнью был объят.
Оно является средь чувственных прозрений,
Свершая сил божественных обряд. 


Рецензии