Посвящение

Посвящается оставившим свой след во Вселенной

Когда уйдем… Оставив за собой
След честных дел в пыли кривых деяний
И тот, кто им пройдет, приняв неравный бой,
Почтит когда-то нас слезой воспоминаний.

Когда уйдем… Оставив за собой
Очаг любви в холодном этом мире,
И тот, кто был согрет душевной теплотой,
Почтит когда-то нас созвучиями лиры.

Когда уйдем… Оставив за собой
Ростки добра в земле давно остылой,
И тот, кто был спасен и выстрадан судьбой,
Почтит когда-то нас цветами на могилах.

Когда уйдем? Когда уйдем,
Невольно оглянувшись у границы Мирозданья,
Оставив все – с собой лишь унесем
Раскаянье… Прощенье… Разочарованье…

1989


Рецензии