аварэ

сакуры вместо,
двора середь,
светло и тесно
цветёт сирень.

червонным – поле,
зелёным – луг,
в краю магнолий,
в раю разлук.

пустынный остров –
толпы взамен.
здесь так непросто
ждать перемен...
            
Аварэ (япон.) – печальное очарование (печальная красота), которое может быть вызвано, например, изменчивостью и непостоянством. Моно-но аварэ (дословно – печальное очарование вещью) – эстетический принцип в японской культуре – может означать изменчивую гармонию, которая открывается в момент созерцания. Одним из воплощений идеи моно-но аварэ является сакура, символизирующая мимолётность, эфемерность жизни, смертельность человека.

фото автора – вид из окна


Рецензии
-МЕРСИ!- нежно и чисто!- *АВАРЭ*- ЛЮБО!- Благодати и душевной Нирваны!- В-Йог.

Владимир Войтенко   13.08.2015 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
С йожеским приветом! И да -- благодати и нирваны!

Ольга Белова-Далина   13.08.2015 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.