Ширь распахнута дворами!

Ширь распахнута дворами,
Скука и бездельник сон
Притворяются ворами,
Сидя у краев окон.
Опоясано полесье
Голубым костром реки,
И зачинщик ветер спесью
Расшивает нить тесьмы.
Широка простором радость,
Словно высота полей,
Чуется людская младость,    
Не боящаяся дней.
Окунаясь в травы, лихо
Пробегает гулкий пляс,
И березки данность тихо
Одевает в сотни ряс.
На ухабах тропы вянут,
Пыль столбится вдоль дорог,
В ожидании, что грянут
Небеса в дождливый рог.
Хаты в молоке тумана
Растворяются с утра,
А к полудню солнца манна
Проливает сок добра.
Слезы трав и полнолуний
Совершают свой обход,
А журчаньем полный улей
Приготавливает мед.      


Рецензии