Я заслужу твое прощенье

Я в этом длинном снисхождении
С великих гор к твоим ногам
Из сил последних в пробуждении
Я благодарствую богам.

За час, за миг, за день, за вечность,
За бесконечность моих грез,
За светло-яркую беспечность,
Что дар любви мне преподнес.

За ту красу, что лицезрею,
В твоих глазах я без конца,
За ту любовь, что сердцем грею,
За наготу и свет лица.

Я благодарствую за слезы,
Что, словно дар небесных лир,
Я проливал на травы прозы,
Чтоб возродить потухший мир.

Чтоб стать на шаг, на миг поближе
К твоей бездонной красоте,
Но с каждым днем ступаю ниже
К глубинам мрака в пустоте.

Я болью наделял сознанье
В тумане кротости своей,
Искал губами пониманья
Греховно прожитых ночей.

И лишь твои прошенья к Богу,
Твои молитвы и любовь
Снискали мне прощенье Бога
И сохранили мою кровь.

Ты мне снискала снисхожденье
Взамен на тризну и беду,
Ты предо мной, как в наваждении,
Как в страстно пламенном бреду.

И вот теперь иду навстречу,
И не сойду с путей своих.
Пред Богом и тобой отвечу
Своей любовью за двоих.

И пронесу я обещанье
За смерть, за бесконечность лет.
И заслужу твое прощанье
Взамен на данный мной обет.


Рецензии