Прости мои губы...

Прости мои губы, они так неумело
Ищут признаний и льстивых услад.
Прости их за ропот, который несмело
Вкушает словесных отрад сладкий яд.

Прости подражанье и дрожь, неустанно
Волнующих бархат цветов на устах.
За тысячи слов, что в ночи прозвучали,
Прости за любовь, что таится в сердцах.

За шепот страстей, что безудержным рвеньем
Ополоумевших к небу влечет.
За исступленье в пылу умиленья
От привкуса губ, что слаще, чем мед.

Прости поцелуи и робость стяжаний,
Изысканность вкусов, роняющих честь.
Безликость и образность прежних страданий,
Погибших отныне за прежнюю месть.

За кровь, поглотившую негу и ласку,
За буйность ее, что  без власти живет,
Прости мои губы за боли огласку
И праздность мою прости наперед.

Прости мои губы за то, что просили
Простить и прощенье взамен даровать.
Прости их за то, что все тайны открыли,
Прости их за то, что успели сказать.


Рецензии