Я так долго метался в ненастье и горе

Я так долго метался в ненастье и горе,
Отлучен был от счастья, прогневан судьбой
Я как будто все время скитался в неволе,
Обрести не способный душевный покой.

Будто слеп был, без звуков и света
Шаг за шагом ступал я навстречу судьбе.
И лелеял надежду, что строки завета
Мою поступь направят в объятья к тебе.

Что взамен холодам и сердечным стяжаньям
Я объят буду лаской и станом твоим.
Изможден от любви и предан состраданиям
Твоих рук, твоих глаз, счастьем томим.

Что в пылу моих грез, рядом с тобою,
Нескончаемой радостью буду объят.
И желать называть тебя милой, родною,
Уловив на себе твой ласковый взгляд.

И спасибо тебе, моя дорогая,
Моя милая, нежная, благодарю,
Что смиряясь со мною, не порицая,
Ты позволила мне войти в жизнь свою!


Рецензии