Было бы все иначе...

Было бы все иначе,
Если б я жил не сейчас:
Я бы вставал пораньше
При свете кошачьих глаз.

Я бы любил рассветы,
Что зажигают день.
Я б узнавал приметы
Добра в огнях деревень.

Я бы стремился утром
Пронзить горизонт собой
И угадать, что будет,
Если останусь живой.

Я бы читал на французском,
Нежно обняв тебя,
Я б узнавал погоду
В звуках календаря.

Я бы не чтил безбрачье
Лучшей опорой лет.
Я бы читал без фальши
Куплеты твоих сонет.

Я бы вальсировал смело
В полях, средь чистейшей росы.
Я бы доказывал делом
Величье твоей красоты.

Было все иначе,
Если б я жил не сейчас, –
Ты за спиной моей плачешь
При свете кошачьих глаз.


Рецензии