Харьков

Под синью томных облаков
В двуречье крупной слободы,
Где вдоволь хлеба и воды,
На Украине, средь лугов,
Стоит особой красоты
Отец всех южных городов.

Повсюду паперти церквей,
Вдоль трассы домиков стена
Их кровли - плавная волна,
На перекрестках все сильней,
Под гул движения слышна
Столица, полная людей.

Дугой изогнутой Госпром,
Обнял фасадами кольцо
Архитектурным образцом
Конструктивизма, серый дом -
Стоит как памятник, творцом
Воздвигнут он на видный холм.

Домов любуюсь красотой,
На облик каменный смотрю,
Как прежде искренне люблю
Твой строгий образ городской,
В душе своей боготворю
Тебя, мой Харьков дорогой.


П. Егоров
22.05.2015


Рецензии
Прекрасное посвящение городу! Удач!

Людмила Журавская   26.05.2015 08:45     Заявить о нарушении