Портрет с газетного листа

Портрет с газетного листа,
На нём темнеет полоса,
Её размашистой рукой,
Шутник оставил озорной.
Осознанно изгадив лик,
Оставил с кучею других
Измазанных бумажек.
Взбешён сосед, обескуражен.
Нельзя нахалу зло простить!
В кандейку лапу запустив,
Сдавив внутри тошноту,
Бесценным грузом отнесёт
Для органов заботу.
Раскрутит страшный маховик,
Опасный заговор раскрыв
И, с выполненным долгом,
Уйдёт покорно на работу.
Не зная, что уже над ним
Завис топор, как над другим,
Карающего правосудья.
Покоя ни кому не будет.
Взирая, с завистью, одни
Отправят к пращурам других.
Врагов народа, объявив,
Там отрекутся от любви.
Дороже жизни колосок,
Мотай страна тюремный срок.


Рецензии