Блокада

Блокада и Ленинград-синонимы
о них знаем все мы
До сих пор их раны болят -
блокадники о них говорят.

Я тоже блокадник,спустя 70 лет,
заложник казахстанской власти.
От ней не мало сегодня бед.

Студенты мои уже в возрасте:
юристы,экономисты,строители
всех мастей,есть и летчики
летающие над прекрасной землёй.

Много добрых семян посеял
взошли ли зерна мои?
Есть юристы,артисты в них
филочсофские знания мои.

Я жив,здоров, всем доволен
без пенсии,родины,флага,
такая вот вышла бодяга.

Блокада - когда - то кончится,
как и жизнь - я уйду в мир иной
без политики - там жить буду
как за кирпичной стеной.

Сегодня я Россиянин- вернулся
спустя пол века домой.
Прожита жизнь в муках Ада-
Приглашает старуха с косой.


Рецензии
Очень хорошее произведение, наполненное горячей любовью к своему народу, к его героической истории. С уважением!

Василий Росов   23.05.2015 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.