Последний звонок

Дорогие учителя,родители, друзья. Как известно, каждая история имеет своё начало и конец, сегодня завершается история нашей школьной жизни, и этому посвящены мои строки:

С момента той самой первой осенней встречи
Вот уже минуло целых одиннадцать лет,
Командиры корабля, гордо расправьте плечи,
Мы с вами оглянемся на весь пройденный путь.

В давно ушедшем две тысячи четвертом,
Мы в первый раз переступили школьный порог,
Помните, нам показывали школу, а потом
Мы услышали свой самый первый звонок.

В две тысячи восьмом второй совершили
Шаг немаловажный в жизни школьной
Мы начальную ступень тогда завершили,
И улыбнулись первой слезой родительской.

В две тысячи тринадцатом, году серьёзном,
Мы все простились с третьей частью детства,
Сдавать экзамены, конечно, было непросто
Ещё сложнее – провожать одноклассников из сердца.

А сейчас, в две тысячи пятнадцатом, ярким штрихом
Мы завершаем последнюю страницу книги,
В которой навсегда чернилами красными,
Истории школьных судеб учеников записаны.

И пусть мы не последний выпуск, к счастью,
Но станем первыми, кто в сердце сохранит,
То тепло и заботу, учительский почерк,
И не только словами, а душой благодарит.

Мы никогда не забудем, несмотря ни на что,
Падений и взлётов те одиннадцать лет
И этот праздничный день, несомненно, станет
Одним из лучей рассвета, озаряющим новой жизни сюжет.


Рецензии