Знала бы мама

Мама считает сына хорошим? Допустим.
С детства он думал, что дети берутся в капусте
На мат, алкоголь и табак наложено вето
Мам, ты действительно верила в это?

Что с детства сынок выполнял порученья старанно,
Со школы домой прямиком приходил постоянно,
Обедал борщем и упорно учил теоремы,
Чем ссоры с сестрой - масштабней не знал проблемы,

У дома с друзьями играл лишь в футбол и войнушки
И ты узнавала все от соседки-старушки?
Ты веришь, что сын идеален, не так ли?
Я бы уж точно не верил в эти спектакли.

Знала бы ты, сколько было сделано в прошлом,
Сколько сказано слов  некрасивых, ужасно дотошных,
Беречь твои нервы - моя ключевая задача.
Прости меня, мама, сын вырос, теперь все иначе!


               Донецк, май 2015


Рецензии