Они не знали Танков в интернете

          Моему деду Попову Лаврентию Игнатьевичу,
         дважды горевшему в Т-34 на Курской Дуге
         и под Сталинградом, дошедшему до Берлина.
         И его однополчанам. Посвящается.
         

Впитали кровь и гарь поля полыни.
Накрыла времени густая пелена.
Как сУетны дела живущих ныне…
И как велИки предков имена.
    Пусть не дожили и пусть многого не знали,
    И не успели толком повзрослеть…
    Когда в атаку в полный рост они вставали,
    Мечтали лишь достойно умереть.
В пилотках новеньких, ещё почти что дети,
Шли напролом под вражеским огнём.
Они не знали «танков» в интернете,
Они горели сами в них. Живьём.
    Не ради славы и не для гордыни
    Кто выжил, скажет просто: шла война…
    Как суетны дела живущих ныне…
    И как велИки предков имена.


Рецензии
Спасибо за память! Мариуполю привет!

Лилия Анна   05.08.2016 06:42     Заявить о нарушении
Потрясающее стихотворение низкий поклон

Ирина Генина   13.08.2016 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.