Гармошка

Вспоминаю,как поёт гармошка,
В клубе, на завалинке,на праздник,
Гармонист кудрявый наш Алёшка
Жарит на гармони,ну проказник.
Голос у Алёшки бархатистый,
Оттого девчонки так смущаются,
Звук гармони томный,серебристый,
Под него и любят и влюбляются.
Было так в любой деревне русской,
На Руси гармонь всегда любили,
Под гармонь,весёлую и грустную
Наши предки жили -не тужили.
Под гармонь свидания назначены
И грустит берёзка над водою,
До сих пор дух русский нерастраченный,
Льётся музыка,звенит в селе рекою.
Гармонист Алёшка-первый парень,
Для него гармошка,как подружка,
Так играет,полыхает пламя,
А гармонь в руках его-игрушка.
              картинка из интернета.


Рецензии
Ой! Мариночка!Как созвучны наши мысли,у меня тоже есть стихи на эту тему о гармошечке.А ваш стих мне понравился Почитайте мой,у меня более грустный.
С уважением Алевтина

Алевтина Бартова   11.06.2015 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.