Пьющему поэту...

Судят, рядят, приводят примеры.
А с него сходит десять потов.
Записали его в пионеры:
- Кто там первый? На казнь будь готов!
Потому и ночами не спится
Он как встарь на военной тропе
Как легко ему сгинуть и спиться
Но не пляшет в угоду толпе...
Он, с рожденья не терпит угоды
Он якут, он чуваш, он еврей
Он российской надежной породы
Его жизнь короче твоей...
От обиды давно он не плачет,
Он гитару в подруги берёт.
Он должник перед богом и значит
Он за вас эту горькую пьёт.
Своей кровью марает тетради,
Где семья, не устроенный быт...
Но как любят его, даже ****и.
Он пред Богом и чертом открыт.
Не судите, болтливые люди.
Он конечно же, вор и подлец.
Сервирует на песенном блюде
Нерастраченность ваших сердец!
Осуждая поэтов пороки,
Ржёт толпа, что в пороках сама...
Это только в России пророки
Пьют, дабы не свихнуться с ума.
Упрекаете пьянством как хлебом...
Что возьмет он с собой? Ни черта!
И уйдёт он как призванный небом...
И останется вам,
               П У С Т О Т А!


Рецензии
:)) В обыденном сознании
Всяк, пишущий стихи –
Бездельник или пьяница,
Скрывающий грехи.
Что до меня, то каяться
Причин особых нет:
Я не бездельник – пьяница.
Я – пьяница-поэт.
1994 Дружески, Кирилл

Кирилл Ривель   05.02.2017 03:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.